灌篮高手:天才选手仙道的高光时刻,大家都还记得吗?

发布时间:2019-6-9 18:50:29  来源:转载  编辑:佚名
 我本就是个比较怀旧的人,作为一个90后,我还是比较喜欢20世纪90年代的动漫,直到现在我都还经常看《灌篮高手》但具体看了多少遍我自己也不知道!说到百看不厌的高能片段,其实在《灌篮高手》中有很多,今天我就在这里分享一下《灌篮高手》中“仙道彰”的几个高能时刻,因为他是我第一次看这部动漫时,第一个崇拜的选手。

1.湘北VS陵南练习赛

湘北和陵南的这场练习赛中,整场比赛仙道似乎只有在最后两分钟才开始发力,即使面对赤木、流川枫还有樱木的包夹防守,仙道依然能够得分,可见这个人有多么的恐怖,当然有人会说"樱木不会打篮球,不然不会这样",可是就算没有樱木,流川枫和赤木两人都防不住仙道,你还有理由说仙道弱吗?如果你对动漫的喜欢只存在于看好拥有“猪脚”光环的人物,那我没办法咯~

这场练习赛中最高光的还是最后一球的绝杀,当所有人都以为湘北反败为胜的时候,陵南没有放弃,仙道拿到球后,流川枫第一时间反应过来冲过去防守,面对流川枫的防守仙道把球传给了自己的队友平头仔-鱼住,然后自己瞬间跑位加一个急停,拉开了和对手的距离,然后又接回鱼住的传球空中单手隔开了赤木刚宪的封锁完成上篮,这一套小操作可以说非常的经典。

2.海南vs陵南

这场比赛可以说是非常焦灼,我现在每看一遍身上还是会起鸡皮疙瘩,比赛还剩最后十秒,海南控球,原来只需要拖过这十秒,陵南稳输,但是奇迹发生了,陵南池上的一计抢断,给陵南带来了希望,随后仙道控球,但时间还剩五秒,凭借着自己的超强发挥,仙道完成了压哨扣篮,最后比分扳平,打入加时赛。

3.海南vs陵南

陵南主将之一的鱼住因为退场导致整队士气低下,但是仙道却从来没有放松警惕过,似乎越是焦灼的比赛,他就越是兴奋。仙道控球后,单刀直入快速反击,小走位甩掉清田直逼篮下,面对阿牧和高砂的夹击直接上篮,完成1V3,这一幕在和湘北的练习赛中也出现过,可以说是仙道的招牌进球之一。

相关文章

赞助商推广位
Copyright © 2019 版权所有高光时刻® 网 8844.net All rights reserved.

运营商:上海远方的田野信息技术有限公司

客服电话:021-34121912 客服短信/微信:13001008844 客服QQ:2244178844

ICP备案号: 沪ICP备06008368号-1